Суп с чечевицей и томатами.

Ингредиенты:
Цыпленок 1 кг
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 2 стебеля
Картофель 3 штуки
Чечевица 0,67 стакана
Томаты в собственном соку 1 банка
Листья базилика 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Перец чили красный 1 штука
Масло оливковое 1 столовая ложка
Инструкция:
1. Приготовить бульон. В большую кастрюлю налить 4 литра воды, положить цыпленка, когда вода закипит, добавить морковь, лук и сельдерей, варить бульон до готовности 45 минут.
2. Раздавить чеснок, чили разрезать пополам, мелко нарезать помидоры и базилик. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить перец и чеснок до золотистого цвета, после чего удалить оба ингредиента.
3. В кастрюлю положить томаты и базилик, потушить 4 минуты, добавить чечевицу (я брала микс из красной, черной, желтой и коричнево-зеленой), добавить половник бульона и тушить еще 15 минут.
4. Картофель порезать на мелкие кубики, положить к чечевице. Туда же добавить еще полтора литра бульона и варить до готовности примерно 20 минут. Соль, перец добавить по вкусу.
5. Мясо цыпленка разделить на кусочки и добавить в суп. По желанию при подаче посыпать зеленью.