Свиная рулька с капустой

Ингредиенты:
для рульки:
— 2 свиных рульки
— репчатый лук
— морковка
— душистый перец
— гвоздика
— лавровый лист
для маринада:
— 0,5 л. пива
— 2 ст.л. меда
— 2 ст.л. горчицы
— соль
— при желании – перец чили
для капусты:
— 400 г. квашеной капусты
— 1/4 ч.л. тмина
— 1/2 ч.л. можжевеловых ягод
— 1/2 ч.л. черного перца
— 0,3 л. пива
Приготовление:
1. Подготовленные свиные рульки (одну на взрослого мужчину, половину на ребенка или субтильную барышню) залейте водой, добавьте морковку, душистый перец, лавровый лист и пару луковиц, разрезанных на четвертинки и утыканных гвоздичками. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите в течение двух часов. Выньте рульки из бульона и обсушите.
2. Приготовьте маринад, смешав пиво (можно брать и светлое, и темное, и пшеничное – результат будет разным, но всегда отличным), мед и горчицу, и добавив соль. Те, кто любит пищу поострее, могут добавить мелко нарезанный или молотый острый перец, или ложку соуса типа табаско или тайского соуса чили. Залейте рульки маринадом (в целях экономии маринада лучше делать это не в кастрюле, а в плотном пакете, желательно с зиплоком) и оставьте мариноваться на два часа или на ночь.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте рульки в течение часа, каждые 10 минут смазывая их маринадом для того, чтобы образовалась румяная корочка. Попутно раздавите в ступке тмин, можжевельник и черный перец, добавьте к квашеной капусте (промойте ее, если она слишком соленая), быстро обжарьте на сковороде, залейте пивом и тушите, присматривая, чтобы не подгорела. Перед окончанием запекания включите гриль (с обдувом, если есть), чтобы подрумянить рульку. Подавайте рульку с капустой, горчицей, хреном, солеными овощами и большим количеством светлого пива.