Торт Мимоза — все гениальное просто!

Торт подкупает своей абсолютной простотой и очень эффектным внешним видом. Вот уж поистине — мимоза!
Испечем два бисквитных коржа.
1 корж:
— 4 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки
— ваниль
Можно печь в МВ на Выпечке 55 минут.
2 корж:
— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 0,5 стакана муки
— ваниль
Этот корж можно печь параллельно в духовке 20 минут.
Коржи полностью остудить и разрезать по толщине пополам.
Приготовить крем.
1. Взбить 350-400 мл жирных сливок до кремообразного состояния, добавить 1 стакан сахарной пудры. Крем готов.
2. Нижний большой полукорж побрызгать хорошо соком от консервированного ананаса, намазать половину крема, сверху уложить консервированный ананас, порезанный кубиками.
3. Накрыть вторым большим полукоржом и тоже побрызгать соком. Весь торт с боков и сверху обмазать остальным кремом.
4. Второй корж также разрезаем по толщине, далее на полоски и затем на кубики. Чем мельче, тем красивее.
5. Затем нарезанные кубики руками прижимаем к поверхности торта сверху и с боков. Получается «мимоза».
6. Готовый торт сверху посыпаем сахарной пудрой, ставим минимум на 1 час в холодильник.
7. Торт получается довольно большой, почти 2 кг.