Тушеная капуста с чечевицей и колбасками

Ингредиенты:
— 500 г капусты
— 1 большая луковица
— 1 большая морковь
— 1 большой помидор
— 1 ст.л. домашнего кетчупа
— 1/2 чашки зеленой чечевицы, предварительно
— отварить согласно инструкции на упаковке
— копченые колбаски
— пучок петрушки
— пучок укропа
— соль, перец — по вкусу
— оливковое масло
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 140 градусов.
2. Разогреть чугунную сковороду (сотейник или кастрюльку) с оливковым маслом. Лук мелко нарезать и жарить 5 минут, помешивая.
3. Морковь натереть на средней или крупной терке и добавить к луку, готовить на медленном огне, помешивая, 5-8 минут.
4. Помидор обдать кипятком и очистить от шкурки, нарезать кубиками и добавить к луку и моркови. Добавить домашний кетчуп, перемешать, готовить 5-8 минут.
5. Капусту нашинковать, добавить к овощам, перемешать и тушить 10-15 минут под закрытой крышкой. Добавить чечевицу, нарезанные колбаски, рубленые петрушку и укроп, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать и поставить в духовку на 10-15 минут томиться. Подавать горячим!