Тушеная курица с финиками.

Ингредиенты:
Курица 1,6 кг
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Лук-шалот 700 г
Финики 200 г
Бульон куриный 650 мл
Масло оливковое 1 столовая ложка
Сок лимонный 5 столовых ложек
Корицы палочки 1 штука
Имбирь молотый 1,5 чайные ложки
Кумин (зира) молотый 1 чайная ложка
Куркума ½ чайной ложки
Перец кайенский 0,13 чайной ложки
Миндаль 50 г
Кинза (кориандр) 20 г
Соль по вкусу
Перец свежий стручковый по вкусу
Инструкция:
1. Филе, бедра и голени курицы посыпать солью, черным перцем и мукой. Разогреть масло в тяжелой кастрюле на среднем огне, обжарить птицу в течение пятнадцати минут. Мяса много, его удобнее готовить частями, но результат должен быть одинаковый: румяная корочка со всех сторон. Готовую курицу переложить в другую посуду.
2. Уменьшить огонь под кастрюлей, за шесть минут обжарить в ней лук-шалот до золотистого цвета. Добавить корицу, имбирь, кумин, куркуму, кайенский перец и готовить, помешивая, еще около минуты, до появления яркого аромата специй.
3. Залить лук со специями бульоном и тремя столовыми ложками лимонного сока, увеличить огонь и довести содержимое кастрюли до кипения, затем накрыть крышкой и томить минут пятнадцать на минимальном огне, пока лук не размягчится.
4. Выложить кусочки курицы поверх лука и прибавить огня. Когда бульон в кастрюле закипит, накрыть ее крышкой. Тушить двадцать пять минут. Чтобы проверить готовность мяса, надо проколоть куриную голень в самой толстой части — сок должен быть прозрачным. Переложить курицу и лук на блюдо, накрыть фольгой.
5. Оставшийся в кастрюле сок кипятить, пока он слегка не загустеет. Добавить финики, две столовые ложки лимонного сока и готовить на небольшом огне еще пару минут, чтобы финики разогрелись.
6. Полить курицу соусом с финиками, посыпать кусочками обжаренного миндаля и кинзой.