Варенье из желтых томатов с ванилью

Ингредиенты:
на 600 гр томатов:
— сок 2-3х лимонов(200 мл)
— 300 гр сахара
— стручок ванили
— 1 ч/л бальзамического уксуса
Приготовление:
1. Томаты ошпарить и снять кожицу, удалить семена, а мякоть нарезать на кусочки.
2. Сахар смешать с соком лимона и в кастрюле отправить на огонь.
Как только сахар растворится — добавить томаты и довести массу до кипения. Проварить минут 10, снять пену если появится и убрать с огня. Остудить и оставить на ночь.
3. На следующий день заново поставить на огонь и добавить семена ванили . Варить минут 30-40 на умеренном огне. Добавить бальзамический соус.
4. Как только варенье загустеет можно разлить по баночкам и закатать.