Вегетарианский рис с тофу.

Ингредиенты:
Рис ½ стакана
Смесь овощная мексиканская 1 стакан
Тофу 150 г
Соус соевый по вкусу
Уксус рисовый по вкусу
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Имбирь молотый ½ чайной ложки
Чеснок сушеный молотый по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Ростки пшеницы 2 столовые ложки
Кешью 1 столовая ложка
Инструкция:
1. Отварить рис «под крышкой» в течение 30 минут, пока не выкипит вся вода.
2. Протушить и слегка поджарить в оливковом масле замороженную овощную смесь. Добавить соль, чеснок, имбирь. Отложить.
3. В той же сковороде обжарить порезанный на брусочки тофу — на среднем огне, до золотистой корочки. Добавить совсем немного оливкового масла и посолить.
4. Вернуть к тофу овощи и прогреть. Добавить перец, соевый соус и уксус.
5. Выложить рис в миски, полить его соевым соусом. Затем выложить на рис овощную смесь с тофу, добавить оливковое масло, соус, кешью и ростки пшеницы.
Овощная смесь предпочтительно с бобовыми (горох, фасоль ) и кукурузой. Подавать лучше так, чтобы все ингредиенты были видны. Есть гораздо интереснее палочками.