Витаминный, освежающий летний супчик.

Болгарский суп Таратор.
Таратор — холодный суп, очень популярен в Болгарии и Македонии. Делается из кислого молока или кефира, свежих огурцов, чеснока и большого количества зелени.
Огурец 2 штуки, кефир 400 мл, соль, перец по вкусу, укроп пучок, чеснок 2 зубчика, орехи грецкие 5-6 штук, вода 100 мл, петрушка для украшения.
Приготовление:
1. Огурцы моем и натираем на терке.
2. Чеснок чистим и натираем на мелкой терке.
3. Укроп моем и даем ему высохнуть, мелко рубим.
4. Все складываем в тарелку и посыпаем солью и перцем.
5. Орехи чистим и толчем на средние кусочки.
6. Заливаем смесью из кефира и воды и посыпаем грецкими орехами.
7. Украшаем веточкой петрушки или любой другой зеленью по вкусу.