Хлебные палочки Гриссини

Ингредиенты:
мука — 400-430 г,
дрожжи свежие — 20 г,
вода — 250 мл,
оливковое или растительное масло — 2 столовых ложки,
соль — 0,5 чайной ложки,
сахар — 1 столовая ложка
Приготовление дрожжевого теста:
1. В миску налить теплую воду, насыпать соль, сахар, и перемешать, чтобы кристаллы растворились. 2. Ввести дрожжи и дать им полностью разойтись. Добавить ~200 грамм просеянной муки, перемешать. 3. Влить масло и еще раз перемешать. Постепенно вводить муку, перемешивая тесто. Когда тесто станет трудно перемешивать, подпылить стол мукой, и выложить тесто на стол.
4. Месить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук, постепенно добавляя муку.
5. Вымешанное тесто положить в чистую миску, слегка смазать растительным маслом, и убрать на ~40-60 минут в теплое место для подъема.
6. Поднявшееся тесто вынуть из миски, выложить на стол и помесить ~1 минуту. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть разделить еще на 5 частей, на кусочки. Раскатать кусочки теста в жгутики, длиной ~20 см. Выложить жгутики на застеленный пергаментом противень и дать совсем чуть-чуть подняться. По-желанию, перед выпечкой, палочки можно посыпать кунжутом, крупной морской солью или маком.
7. Поставить противень с хлебными палочками, на 20 минут, в нагретую до ~220-230°C духовку. Готовые хлебные палочки аккуратно снять с противня, разложить на деревянной доске, и дать постоять ~7-10 минут.

Хлебные палочки Гриссини
Ингредиенты:
мука — 400-430 г,
дрожжи свежие — 20 г,
вода — 250 мл,
оливковое или растительное масло — 2 столовых ложки,
соль — 0,5 чайной ложки,
сахар — 1 столовая ложка
Приготовление дрожжев