Яблочно-творожный пирог

Ингредиенты:
— 1 стакан=250 мл
Тесто:
— 1 стакан муки
— 1/2 стакана сахара
— 150 мл. натурального йогурта
— 50 гр. сливочного масла растопленного
— 1 яйцо
— 1/2 ч.ложки соды
— 1 ч.ложка разрыхлителя
— 1 ст. ложка лимонной цедры
Начинка:
— 2 яблока среднего размера
— 250 гр. творога
— 2 яйца
— 2 ст. ложки сахара
— 2 ч. ложки ванильного сахара
Приготовление:
1. Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками. В миске смешайте ингредиенты для творожной начинки до получения однородной массы. 2. Творог лучше использовать пастообразный или мелкими крупинками, в крайнем случае, протрите его через сито.
3. Венчиком или миксером смешайте ингредиенты для теста. Я не любитель цитрусовой цедры в выпечке, обычно не добавляю, но в этом рецепте она просто необходима, советую обязательно добавить, в итоге получается потрясающее сочетание ароматов.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму размером 20х20 см. выложите 2/3 теста, сверху разложите слой нарезанных яблок, на яблоки выложите творожную начинку. На нее распределите тонким слоем оставшееся тесто, не страшно, если тесто немного смешается с творогом, после выпечки этого не будет заметно.
5. Выпекайте пирог 45-50 минут до темно-золотистого цвета. Оставьте остывать в духовке примерно на 1 час.