ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ «НЕЖЕНКА»

Ингредиенты:
5 кг очищенных от кожуры и порезанных на дольки яблок;
1 стакан воды (если яблоки плотные, то можно взять воды больше);
0,5 стакана сахара и
1 банка сгущенного молока.
Приготовление:
1. Яблоки сложить в кастрюлю, добавить воды и на маленьком огне распарить до мягкости.
2. Затем кастрюлю снять с огня, протереть яблоки через сито (я измельчила блендером-так быстрее) до кашеобразного состояния.
3. Добавить сахар, размешать, довести до кипения, добавить сгущенное молоко, довести до кипения и варить, помешивая минут 10.
4. Готовое пюре разложить по стерилизованным баночках, закрыть железными крышками и поставить под «шубу» до полного остывания.