Яблочный соус

Ингредиенты:
— 50 г сливочного масла
— 3 крупный замеченных или сваренных (приваренных) яблока, очищенных от сердцевины
— 50 г сахарной пудры
— 5-6 зёрен гвоздики
— щепотка соли
— мелко натёртая цедра и сок лимона
Приготовление:
1. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки, сахар и гвоздику.
2. Добавить через минуту цедру и сок лимона и соль.
3. Убавить огонь до минимального и накрыв крышкой варить 20 минут, периодически помешивая.
4. Вот собственно и все — хотите соус однородный — пюрируйте блендером.
5. А так можно сразу подавать или сложить в баночку и хранить в холодильнике до недели.
6. Кстати перед употреблением лучше прогреть — вкуснее именно в теплом состоянии.