Яичная пшеничная лапша с грибами шиитаке, мисо и жареным салатом.

Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты для 4 порций:
Лапша яичная 400 г
Лук красный 1 штука
Масло растительное 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 50 г
Паста мисо темная 2 столовые ложки
Перец чили 1 штука
Соус соевый 50 мл
Сахар тростниковый 2 столовые ложки
Грибы шиитаке 200 г
Салат пак-чой 300 г
Инструкция:
1. Яичную лапшу сварить в подсоленной воде, слить воду при помощи дуршлага и оставить в дуршлаге лапшу на две минуты.
2. За эти две минуты в раскаленной сковородке — лучше, если это будет сковородка вок, — нужно разогреть растительное масло. Азиатская традиция требует разогревать его до тех пор, пока оно не начнет дымиться. Но если вы считаете это антигуманным, можете не доводить дело до дыма. Когда масло разогреется, нужно бросить в него нарезанный тонкими полукольцами лук, нарезанный тонкой соломкой имбирь и чеснок, грубо раздавленный в ступке. Перемешать все это шкварчащее разнотравье с соевой пастой, соевым соусом, нарезанным тонкими кольцами перцем чили и сахаром. Можно плеснуть ­четверть стакана воды, чтобы избавиться от риска подгора­ния ­соуса.
3. Теперь в этот кипящий соус нужно бросить нарезанные ломтиками грибы, обжаривать их примерно минуту, потом бросить крупно нарезанные листья пак-чоя или романо, перемешать и жарить еще минуту. Осталось только смешать содержимое вока с готовой лапшой, снять с огня и тут же подавать.