Жареный тайский рис с курицей.

Ингредиенты:
Рис жасминовый 2,5 столовые ложки;
Филе куриное 100 г;
Перец болгарский красный ½ штуки;
Ананас консервированный по вкусу;
Яйцо куриное ½ штуки;
Кешью жареный 1,5 столовые ложки;
Соус соевый 1,5 столовые ложки;
Чеснок ½ зубчика;
Корень имбиря тертый ½ столовой ложки;
Перец чили ½ штуки;
Соль морская по вкусу;
Сахар коричневый по вкусу;
Масло оливковое 1 чайная ложка;
Цедра лайма по вкусу;
Лук-порей по вкусу;
Карри по вкусу.
Инструкция:
1. Рис отварить в полутора стаканах воды, не разваривая. Остудить.
2. Куриное филе разморозить, порезать на небольшие кусочки, обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Когда филе станет белым, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку карри. Перемешать. Обжаривать филе до золотистого цвета.
3. Измельчить чеснок, острый перчик чили (предварительно разрезать пополам и удалить семена), корень имбиря натереть на мелкой терке.
4. Болгарский перец порезать кубиками (я режу где-то 1,5х1,5 см, не слишком мелко).
5. Нагреть в сковороде масло, припустить чеснок, имбирь, перец чили. Добавить соль. Тушить 1 минуту. Добавить нарезанный болгарский перец. Жарить 2–3 минуты, немного убавляя огонь, если требуется. После этого добавляет ананасы, оставшийся соевый соус, коричневый сахар и цедру лайма. Тщательно перемешать. Жарить еще 2–3 минуты.
6. В отдельной сковороде нагреть немного оливкового масла, яйцо немного взбить в чашке, вылить в сковороду, стараясь, чтобы оно растеклось по сковороде, а омлет получился как можно тоньше и энергично размешать.
7. Омлет и обжаренные заранее кусочки куриного филе добить в сковороду к перцу и ананасам.
8. Затем туда же добавить рис, тщательно разминая комочки. Перемешать, обжарить минуту-две и добавить мелко порезанный зеленый лук и обжаренные и измельченные орехи.